Для учредителей СМИ и редакторов

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Карелия осуществляет государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации.

  • Ст.4. Закона РФ от 27.12.1991г. №2124-I «О средствах массовой информации» не допускает использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости.

  • Ст.8. Закона №2124-I «О СМИ» определяет порядок регистрации средства массовой информации.

  • Ст.11. Закона №2124-I «О СМИ» определяет основания обязательной перерегистрации средства массовой информации или уведомления регистрирующего органа.

  • Ст.20. Закона №2124-I «О СМИ» определяет порядок принятия и содержание устава редакции средства массовой информации.

  • Ст.27. Закона №2124-I «О СМИ» закрепляет выходные данные, указываемые на продукции средства массовой информации при каждом выходе в свет (в эфир) на каждом экземпляре.

  • Ст.37. Закона №2124-I «О СМИ» определяет ограничения по распространению эротических изданий.

Федеральный закон от 29.12.1994г. №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре» определяет политику государства в области формирования обязательного экземпляра документов как ресурсной базы комплектования полного национального библиотечно-информационного фонда документов Российской Федерации и развития системы государственной библиографии, предусматривает обеспечение сохранности обязательного экземпляра документов, его общественное использование.

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 22.12.2014 16:23