Обязательный экземпляр (теле-, радио-программы)

Обязательный экземпляр (теле-, радио-программы)

Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ

"Об обязательном экземпляре документов"

 

Статья 12. Доставка обязательного экземпляра аудиовизуальной продукции

п.3. На хранение во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК) передаются материалы организаций по производству телерадиопродукции и телерадиовещательных организаций, в том числе материалы, которые созданы по их заказу, производство которых закончено и которые вышли в эфир, не позднее чем, через месяц со дня их выхода в эфир.

Передаче подлежат программы и передачи (в том числе вышедшие в прямом эфире):

- собственного производства;

- материалы, созданные по заказу редакции (вещателя);

- материалы, авторские права на которые переданы редакции (вещателю) правообладателями.

Подлежат доставке изготовленные как на территории Российской Федерации, так и за её пределами художественные, мультипликационные, документальные фильмы, выпуски новостей, иные программы, созданные для телевещания и сообщенные в эфир/по кабелю впервые (премьерные показы), музыкальные произведения (фонограммы) и программы, созданные для радиовещания и сообщенные в эфир/по кабелю впервые (премьерное сообщение), а также музыкальные произведения (фрагменты музыкальных произведений), которые являются неотъемлемой частью вновь созданных программ, передач. Обязанность передавать на хранение экземпляры продукции распространяется на все организации по производству телерадиопродукции и телерадиовещательные организации, вне зависимости от принадлежности к государственному или частному сектору.

Сдавать на хранение в ВГТРК записи рекламы, вышедшей в эфир канала, не нужно.

Освобождены от обязанности предоставлять какие-либо материалы в ВГТРК региональные лицензиаты, осуществляющие стопроцентную ретрансляцию федеральных телеканалов (радиоканалов).

Одновременно сообщаем, что в целях упрощения процедуры передачи обязательных экземпляров продукции телерадиовещания ВГТРК отработан и уже реализован механизм их получения в электронном виде, что значительно сокращает период обработки, поступившей информации, а также расходы на их копирование и доставку почтовым отправлением.

Телерадиовещательные организации сдают аудиоматериалы по адресу:

5-я ул. Ямского Поля, 19-21, г. Москва 125040 (с пометкой «В филиал ВГТРК Гостелерадиофонд. Обязательный экземпляр»)

Контактный телефон: 8 (495) 617-86-40

Время публикации: 19.12.2014 16:48
Последнее изменение: 19.12.2014 16:51