Результаты проведения мероприятий надзора и контроля в сфере СМИ в мае

5 июня 2017 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия было проведено 6 плановых мероприятий систематического наблюдения в отношении печатных СМИ: «Новая Карелия», «Нам всё ясно. Карелия», «Мой город Сегежа», «Олония», «Полезно пенсионерам. Петрозаводск», «Навигатор Костомукши» и 2 плановых мероприятия систематического наблюдения в отношении сетевых изданий «Информационное агентство “Республика”» и «Образовательный портал “Мой университет”». Нарушений не выявлено в сетевом издании «Информационное агентство “Республика”», а также в газетах «Нам всё ясно. Карелия» и «Олония».

Нарушение ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» - нарушение порядка утверждения и изменения устава редакции или заменяющего его договора и отсутствия в уставе редакции или заменяющем его договоре определения основных прав и обязанностей журналистов – выявлено в сетевом издании «Образовательный портал “Мой университет”».

Нарушение ст. 27 Закона «О СМИ», т.е. порядка объявления выходных данных в выпуске СМИ выявлено в газете «Полезно пенсионерам. Петрозаводск», в связи с чем главный редактор привлечен к административной ответственности.

В газете «Новая Карелия» выявлены нарушение ст. 27 Закона «О СМИ», т.е. порядка объявления выходных данных в выпуске СМИ, а также нарушение требований о предоставлении обязательного экземпляра документов Федерального закона от 29.12.1994 г. №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре». В связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности в адрес редакции направлены требования о соблюдении законодательства.

Признаки нарушения ст. 16 Федерального Закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» выявлены в газете «Мой город Сегежа». Информация направлена в Карельское УФАС. 

Последнее изменение: 05.06.2017 10:04