За нарушение сроков выемки и доставки почтовой корреспонденции, а также за нарушение тайны связи заместитель директора Департамента по операционному управлению УФПС Республики Карелия привлечен к административной ответственности

6 апреля 2018 года

Управление Роскомнадзора по Республике Карелия в плановом порядке провело систематическое наблюдение за деятельностью ФГУП «Почта России» по оказанию услуг почтовой связи.

Систематическое наблюдение проводилось в населенных пунктах Прионежского района и в г. Петрозаводске Республики Карелия. Оказалось, что во многих случаях работники ФГУП «Почта России» нарушают сроки выемки и доставки письменной корреспонденции.

Лицензионными требованиями к лицензии, выданной ФГУП «Почта России» и Правилами оказания услуг почтовой связи установлена обязанность лицензиата соблюдать сроки выемки и доставки письменной корреспонденции, утвержденные Нормативами частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции (постановление Правительства РФ от 24.03.2006 г. № 160).

Нарушение данных норм влечет ответственность по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Также сотрудник Управления Роскомнадзора по Республике Карелия по пути на работу обнаружил почтовый ящик, принадлежащий ФГУП «Почта России», из которого выпало несколько писем.

Федеральным законом «О почтовой связи» и Федеральным законом «О связи», а также Правилами оказания услуг почтовой связи установлена обязанность оператора почтовой связи соблюдать тайну связи и обеспечивать сохранность принятых почтовых отправлений.

В отношении должностного лица ФГУП «Почта России», заместителя директора Департамента по операционному управлению УФПС Республики Карелия, ответственной за управление процессом бесперебойного приема, обработки на территории Филиала отправлений почтовой связи, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Вышеуказанные протоколы были направлены по подведомственности мировым судьям судебных участков №4 г. Петрозаводска, по месту осуществления должностным лицом своих должностных обязанностей.

Постановлениями мирового судьи должностное лицо ФГУП «Почта России» было признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, и ей было назначено административное наказание в виде предупреждения.

Последнее изменение: 06.04.2018 15:42