Выявлены нарушения в области связи, в части использования радиоэлектронных средств беспроводного широкополосного доступа

2 мая 2018 года

         Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия проведены мероприятия в отношении оператора связи ИП Малахов Александр Сергеевич, использующего для предоставления услуг связи абонентам,  с целью доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" на территории г. Медвежьегорск, абонентские станции цифровых радиосистем беспроводного доступа технологии WI-FI (стандарта IEEE 802/11) без регистрации и с нарушением условий использования радиочастот, установленных в выданном оператору связи Разрешении на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

       Факт использования вышеуказанных радиоэлектронных средств  выявлен при проведении мероприятий по радиоконтролю Управлением по Республике Карелия филиала ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Северо-Западном федеральном округе. 

        Использование оператором связи указанных радиоэлектронных средств, в соответствии с законодательством РФ, предусматривает соблюдение условий использования радиочастот, установленных в соответствующем Разрешении, а так же их регистрацию в территориальном Управлении Роскомнадзора.

       В отношении оператора связи составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 и  ч.2 ст.13.4 КоАП РФ, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Последнее изменение: 02.05.2018 16:15